[26.05.12] МК FOODSTYLE-фотография
FOODSTYLE PHOTO приглашает на свой мастер-класс, на котором вас научат как правильно создать привлекательные блюда для хорошего снимка, использование пищевых и не пищевых приемов.
На МК не будут рассказывать о том, как использовать фототехнику или вкусно готовить. Только фудстиль для получения отличного фото. Создание продуктов в съемочных условиях, использованием заранее подготовленных полуфабрикатов.
Ведущие МК:
Фудстилист, шеф-повар – Сергей Рабочев
Фудстилист, фотограф – Екатерина Братова
Будет проведена серия МК, так как фудстилистика широкая тема для обсуждения. На каждом МК будет отработана своя группа продуктов в теории и на практике.
Часть I
1. Рабочее пространство фудстилиста. Основные инструменты при работе с разными продуктами. Не пищевые инструменты.
2. Мороженное
Реальное мороженное:
Выбор сорта, с которым лучше всего работать на съемке. Колорирование. Подготовка массы. Создание красивого шарика. Как сделать чтобы мороженое не таяло несколько часов. Приготовление идеального рожка для мороженого – рецепт и реализация на МК. Укладка и закрепление шариков. Подтаивание нужных областей. Дизайн.
Искусственное мороженное:
Работа с искусственной смесью, рецепт. Формирование шарика. Имитация подтаивания. Гарниры к мороженому. Исправление густоты и цвета соусов.
3. Запеченные куриные ножки.
Приготовление идеальных куриных ножек. Использование скоб и подкрашивание. Создание ровной кожи, цвета.
4. Жаренное, нарезанное мясо
«Приготовление» мяса без гриля в студии. Аппетитный и сочный разрез мяса, струящийся искуственный сок.
5. Икра
Создание икры из химических элементов в студии идеальной формы и цвета. Создание цветной икры.
Работа с настоящей икрой, исправление формы икринок.
6. Плесень
Создание искусственной плесени на продуктах.
7. Салаты
Овощи и зелень. Продление жизни салата на съемочной площадке с помощью различных приемов, сохранение цвета и аппетитности продукта.
Запись на МК и подробности
Нравится пост???Голосуйте!!!!!!
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите