[26.05.12] МК FOODSTYLE-фотография


FOODSTYLE PHOTO приглашает на свой мастер-класс, на котором вас научат как правильно создать привлекательные блюда для хорошего снимка, использование пищевых и не пищевых приемов.

На МК не будут рассказывать о том, как использовать фототехнику или вкусно готовить. Только фудстиль для получения отличного фото. Создание продуктов в съемочных условиях, использованием заранее подготовленных полуфабрикатов.

Ведущие МК:
Фудстилист, шеф-повар – Сергей Рабочев
Фудстилист, фотограф – Екатерина Братова

Будет проведена серия МК, так как фудстилистика широкая тема для обсуждения. На каждом МК будет отработана своя группа продуктов в теории и на практике.

Часть I
1. Рабочее пространство фудстилиста. Основные инструменты при работе с разными продуктами. Не пищевые инструменты.
2. Мороженное
Реальное мороженное:
Выбор сорта, с которым лучше всего работать на съемке. Колорирование. Подготовка массы. Создание красивого шарика. Как сделать чтобы мороженое не таяло несколько часов. Приготовление идеального рожка для мороженого – рецепт и реализация на МК. Укладка и закрепление шариков. Подтаивание нужных областей. Дизайн.
Искусственное мороженное:
Работа с искусственной смесью, рецепт. Формирование шарика. Имитация подтаивания. Гарниры к мороженому. Исправление густоты и цвета соусов.
3. Запеченные куриные ножки.
Приготовление идеальных куриных ножек. Использование скоб и подкрашивание. Создание ровной кожи, цвета.
4. Жаренное, нарезанное мясо
«Приготовление» мяса без гриля в студии. Аппетитный и сочный разрез мяса, струящийся искуственный сок.
5. Икра
Создание икры из химических элементов в студии идеальной формы и цвета. Создание цветной икры.
Работа с настоящей икрой, исправление формы икринок.
6. Плесень
Создание искусственной плесени на продуктах.
7. Салаты
Овощи и зелень. Продление жизни салата на съемочной площадке с помощью различных приемов, сохранение цвета и аппетитности продукта.

Запись на МК и подробности здесь.

Нравится пост???Голосуйте!!!!!!

⇓Комментарии⇓



Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

'; $('body').append(s); var scrollTop; var height = $(window).height(); $(window).scroll(function() { scrollTop = $(window).scrollTop(); var dim = ((scrollTop/height)/8).toFixed(2) ; //$('#stl_text').html("Scroll: "+dim); if (dim